韩媒就萨德问题给中国找了一个台阶?专家 不存在_国际_消息_星岛

(原题目:韩媒就萨德问题给中国找了一个台阶?专家:不存在的)

星岛环球网新闻:韩国《中央日报》24日刊发多篇报道,引述匿名韩国政府高官的话称,中国提议就“萨德;问题早日进行中韩军事磋商,还对“萨德;提出三个要求,包含对“萨德;雷达设破隔离墙,以避免探测中国腹地。韩国政府24日否定上陈述法。中国军事专家杨承军24日评估,韩媒所谓中国的三大要求“成熟好笑;,基本不可操作性。

《中央日报》24日的报道称,有韩国高官23日在北京表现,中国愿望早日就“萨德;问题进行军事部分的商量,本人回国后将向韩国国防部传达。报道还称,此前的韩中外长会上,王毅外长用“言必行,行必果;来强调韩方在“萨德;问题上的许诺,这被解读为中方要求韩方采用实际举动证实“萨德;无意侵害中国保险好处。

韩国海内局部专家传播一种说法:中国要求就“萨德;进行技术层面说明,同时盼望对“萨德;基地进行现场考察,设置中国方向的雷达隔绝墙等。《中心日报》24日引述韩国外交人士的话,“证明;中方提出了雷达隔断的请求。报道还采访韩国专家以为,中方的“要求;无论从技巧仍是军事层面,可能性都“很低;。首先,“萨德;体系属于驻韩美军资产,韩国政府无权应用跟治理。“萨德;管辖权首先在驻韩美军司令,其次属于美国策略司令部。若想对“萨德;设置屏蔽墙或对基地进行现场勘探,“中国应当向美国提出相似要求,但此前从未有过先例;。

据韩联社报道,青瓦台和韩国外交部发言人24日全盘否认上述报道。韩国国防部发言人文尚均24日称,目前尚无就“萨德;问题与中方军方对话的打算。韩国《世界日报》24日称,针对“萨德;问题,韩国政府态度是“先首脑谈判,后军事沟通;。

中国导弹技术专家、量子防务首席迷信家杨承军24日接收《环球时报》记者采访时表示,韩国媒体的报道纯属无中生有。中国方面不会提出如斯幼稚可笑的所谓技术解决方式。好比说雷达屏蔽,是否对中国东北、华北等方向进行监控,一个按钮就能容易转变,根本无奈保障。这些倡议没有操作性,无法有效监视和评估。

杨承军认为,假如韩国想恢复中韩关联,必需做出实际行为,开释可操作性的善意。这种善意是韩国通过外交渠道向中国做出承诺,任何时候任何情形不以中国为敌,增强情报沟通,承诺任何时候不产生擦枪走火。比方说下降“萨德;的防备状态,使之不处于作战状态,处于待命或执勤状况;承诺不以中国为侦查对象和作战对象。

相关的主题文章: